Вы здесь
Сметный аудит
Сметный аудит строительных работ. Проведение независимой технической экспертизы строительного проекта.
Сметный аудит процедура независимой оценки стоимости строительства выполняемая в целях защиты инвестиционных средств от нерационального использования, разрешения спорных вопросов между участниками строительного процесса и оценки обоснованности затрат с финансовой точки зрения.
Независимая оценка сметной документации включает в себя элементы финансового аудита, в части формирования сметной стоимости объекта, подтверждения применяемых расценок, цен и различных коэффициентов, соответствия фактических объемов строительных работ объемам, заявленным в актах выполненных строительных работ путем проведения инструментальных обмеров, соответствия сметной стоимости объекта условиям заключенного договора строительного подряда.
Сметный аудит представляет собой комплекс выборочных проверок (документальных и инструментальных), которые направлены на выявление нарушений при определении стоимости строительства.
Сметная стоимость строительства
Методические рекомендации, инструкции и большое количество нормативных правовых актов устанавливают порядок и методы определения сметной стоимости строительства объекта и составления сметной документации.
Гарантировать запланированную стоимость строительства можно в случае, когда первоначально сметные расчёты выполнены правильно. Наиболее достоверной и понятной всем участникам строительного процесса сметной документацией, является смета, разработанная проектными организациями согласно требованиям нормативов.
Различные способы и методы определения стоимости строительства иногда дают приблизительные и неопределенные результаты стоимости строительства, абсолютно непрозрачные для Заказчика и Инвестора, что приводит к многочисленным злоупотреблениям при ценообразовании строительства.
Сметный аудит, экспресс экспертиза смет
Потребность в проведении сметного строительного аудита может возникнуть на любом этапе жизненного цикла объекта строительства:
К оплате принимаются карточки международных платежных систем VISA и MasterCard. Безопасность совершения платежа обеспечивается современными методами проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.
Ввод данных карточки осуществляется на защищенной авторизационной странице банка. Для оплаты необходимо ввести реквизиты карточки: номер, имя держателя, срок действия и трехзначный код безопасности. Трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard) — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карточки. Если карточка поддерживает технологию 3DSecure, для ввода кода безопасности Вы будете перенаправлены на страницу банка, выпустившего карточку.
Предоставляемая Вами персональная информация (например: имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты и прочее) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные карточки передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на данном интернет-ресурсе.